我的心爱之物五年级500字作文
心爱之物是一个小巧玲珑的风铃。
这个风铃,是妈妈的好朋友送给她的,妈妈见我喜欢就把它给了我。
我兴奋的打开盒子,可爱的风铃拎了出来。瞧!它拥有一个胖胖的绿色的身体,一个白白的大肚皮像是镶在身体上。格外明显的是那七块倒U形印记。它长着两个兔子般又长又细的耳朵,脸上有着六根有趣的胡须。这是哪一个卡通人物呢?哦,原来是电影《龙猫》中的主人公大龙猫呀!只不过是戴上了一副黑色的墨镜罢了。由与它是一个风铃,我便给他取名为爱唱歌的小龙猫。
还别说,这一只小龙猫,真的会唱歌呢!只要我把它挂起来,摇一摇它的身体,它就会叮叮咚咚的唱起歌来。我便常常玩弄小龙猫,让它久久的发声。但有时我又不觉得它是在唱歌,心想这世界上真有如此清脆、动听的歌吗?
这是小龙猫哥唱的好,甚得我的喜欢,我常把它挂在书桌前的台灯上。但我写完作业,就会玩上一会儿小风铃,让它看我最喜欢的音符。小龙猫也心甘情愿的为我演唱,仿佛它也喜欢这段时光。
小龙猫用它那清脆的声音,美丽的外表,博得了我对它的喜爱,它就是我的心爱之物。