暑假里,妈妈给我买了一个可爱的小盆景。
小盆景的花盆是紫色的,紫色的茄子,茄子上还有一对眼睛,一个笑着的嘴巴。花盆上面是一片草皮,绿油油的。草皮上面是一棵竹子,听妈妈说那是富贵竹,寓意很好呢!
记得刚开始买的时候,妈妈看中了一个粉色的泰迪熊花盆的富贵竹,因为那棵长得好。可我一眼看中的却是茄子花盆的富贵竹。现在小盆景买回来了,我把它放在书桌上,每天写作业或看书时都要先看一看它,看一看它那绿油油的小叶子。看着那一天一天长大的富贵竹,我不由得升起一种自豪感:它是我养的。
现在我要回海南了,盆景不能带上飞机,我痛苦万分。和我在一起生活了这么久的小盆景现在要离我而去了吗?因为小盆景不能带上飞机,所以妈妈把它送到外婆家,让外婆帮我们养。
现在我已经到海南了,可是我的心还在小盆景身上。冬天的时候我怕小盆景冷了,夏天的时候,我怕外婆忘给小盆景浇水,渴了它。但只要每当外婆给我发小盆景的照片时,我悬着的心才会放了。虽然它只是一株微不足道的富贵竹,但它却承载着我在暑假里的美好回忆。