今天的作文课,老师带我们去后花园玩“打野鸭”的游戏。我们知道了游戏规则后,当猎人的同学围成一个大圈,选了十几位同学当野鸭,站在圈中间。
游戏开始了。所有的“野鸭”都很紧张,胸口像揣了几只野兔,砰砰直跳。有的“野鸭”藏在另一只“野鸭”后面,有的“野鸭”东跑西跑,还有的“野鸭”死盯着“子弹”——皮球不放。这时,一个飞球“嗖”地一声就掉进“野鸭群”里了。“野鸭”们一哄而散,只有一只注意力不集中的“野鸭”呆呆地被“子弹”砸到了。大家情不自禁地哈哈大笑。这时,一个“猎人”来了个乘其不备,一颗“子弹”“从天而降”,落在了一只在笑的“野鸭”头上,大家笑得更欢了!
不一会儿,不知是谁把“子弹”传给了我。身为“猎人”的我兴奋极了!我拿着“子弹”,找目标。咦,那只又肥又壮、挺着大肚子的“野鸭”——陈真正注视着另一颗“子弹”。这真是个大好时机,我瞄准它的身子,用力地把“子弹”扔过去。“嗖”地一声,那只肥“野鸭”发出惨叫,被我打中了!“耶!打中了!”我得意洋洋地叫着。那只“野鸭”灰溜溜地逃走了。大家把肚子也笑痛了。
听着这一阵阵清脆的笑声,同学们心里有说不出的喜悦。游戏就在这笑声中结束了。