哈哈,今天蓝天白云,天气晴朗,春风一吹暖洋洋的。小白羊的妈妈生病了,他急急忙忙地去找医生。小白羊的家住在村东边,而小黑羊的家住在村西边。
今天,小熊过生日,小黑羊要去参加生日聚会,所以小黑羊打扮的特别漂亮。小黑羊和小白羊同时到达了独木桥。小白羊大声说:你退回去,让我先过桥。
小黑羊听了生气地大喊:凭什么你先过?这可不行,我还有急事呢!说着说着它们两个打了起来。你顶过来,我顶过去的,打得不可开交啊!这时候,一只小鱼游了过来,看见了急得直冒汗,小鱼急忙游出水面,大声嚷道:你们两个别吵了,再吵你们两个谁也过不去,全都会掉进河里的!小黑羊和小白羊听了还是跟没听见似的,继续打,你顶过来,我顶过去的打着打着,小白羊想了想:这可不行,会耽误时间的,妈妈还在等医生看病呢!于是,小白羊就说:我的妈妈生病了,我要去找医生,你能不能让我先过去呀?小黑羊听了赶紧退回去说:救人要紧,你先过吧!就这样两只小羊互相谦让地过了独木桥。