在之前,黄鼠狼呢,是人人讨厌的重点对象,特别是小鸡们,一见到黄鼠狼就魂飞破散。
现在,黄鼠狼们,不想再过着这种背负罪名的事了,所以他们决定痛改前非,过安安稳稳的生活,不在做任何偷鸡摸狗的事情。于是他们在苍天之下,大地之上许下承若:今生今世要帮助小动物们,不能像祖先一样受大家唾弃,否则就不得好死,天打五雷轰!以善和德与仁慈让大家对我们有一个全新的认识!
于是有一只叫飞飞的黄虎狼,他就从洞穴走出来,来到了热闹的森林集市,哇!那里的东西一应俱全。
这时一只鸡大婶大喊:“呀!黄鼠狼来了!大家快回避!”
顿时热闹的都市变的冷冷清清的,非非很难过。这时他看见有一个猴子大爷,他吃力的拉着小推车,正慢慢吞吞的朝小石坡走去。
飞飞看到了,就立刻走到猴子大爷的小推车后面伸出前爪,使劲的帮助猴大爷,这时猴大爷觉得自己拉车有些轻松就回头一看,原来是黄鼠狼飞飞正在帮助自己。车子已经通过小石坡后,猴大爷拿出身后车子上的几个大桃子递给飞飞。
飞飞说什么,也不肯收:“谢谢你,猴大爷,我妈妈教过我不能那被人的东西。”
猴大爷说:“哈哈,你们黄鼠狼也挺好的,原来没有鸡大婶说的这么可怕!”
“大爷不是这样的,我们祖先就和鸡家有世仇,但现在我们不想大家的唾弃,所以就痛改前非,现在,已经对天地发誓,我们山洞旁的大橡树为证,如果在做这种偷鸡摸狗的事就不得好死,天打五雷轰。黄鼠狼飞飞有一些不好意思的说道。
“哇哇,哇哇……”原来是小兔子妈妈刚刚生下来的小兔子,正哇哇大哭呢!“摸摸,改哪里?”(妈妈,在哪里?)由于是刚刚生下来了小孩子,所以口音有些不对。黄鼠狼飞飞还是听了。
他带着小兔子,来到全森林的广播听说:“请与自己的小
兔子娃娃走失的妈妈来到广播听,接回您的孩子。不出五分钟就来了一位急匆匆的兔子妈妈,她说:“我就是和,小兔宝宝走失的妈妈!”
刚刚年满的小兔子,见到妈妈就大声喊到:“摸摸!摸摸!”(妈妈,妈妈!)兔妈妈连声谢过黄虎狼飞飞,就带着自己的孩子,回到家中了。飞飞看见他们母女相认也就开心的笑了。
从此以后,小动物们是黄鼠狼为好朋友了,所以小鸡吗,每天都不要提心吊胆,夜夜惊心了!