2020疫情开学第一课观后感400字五年级
今天我看了开学第一课,看完后我深有感触。因为开学第一课是钟南山院士讲的,讲的很好,已经讲到我心里去了。
主要讲的就是开学第一课怎么做,还有疫情期间终南山爷爷的经历。
钟南山爷爷先讲了他小时候的经历,又讲了在疫情期间的经历。
中山爷爷接到命令,就连夜赶回武汉,那时候已经11点多了,我们都在睡觉,但钟南山爷爷还在工作中,他虽然很累,但是为了控制疫情,为了更多人的健康,他还是不辞辛劳,也不怕牺牲的去到疫情最严重的前线,这种精神值得我们学习。他心里想的就是为人民服务,他觉得什么事情都比不上人民的健康和生命重要,因为没有了人民,哪来的国家?经过努力,最终我们控制了疫情,减少了70万人被感染,谢谢钟南山爷爷。
我感受到了钟南山爷爷对人民的热爱,对国家的热爱,对工作的热情,听了钟爷爷的故事,我也想当一名医生,救死扶伤,效劳国家,为国家做出贡献。