他和她同校,两人在一起一年多。
有一天,栀子花树下,:“我们分手吧!”他说。
她一愣。随即笑笑说:“别开玩笑”。
“真的”很坚定的语言,但声音依然柔和。
她看着他,想从他的眼睛中找些什么,但眼睛中除了坚决,什么也没有。
她看着他,轻轻的问:“你确定?知道自己在做什么吗?”
他的眼睛微微一动,随即恢复坚定:“我确定”他缓缓的说,仿佛费了好大力气。
她的眼睛黯了下来,很快面带微笑,快到让人无法发现这个眼神,怀疑自己看错了“分手是吗?好,我同意了。”说完后转身,泪水在眼中打着转,她不会在他面前哭,哀求执意要走的人留下,挽回破碎的关系不是她的作风,他从来都不会。
如果一生一世不能深究,那么我想去一个有海的地方,牵一个人的手,爱或不都无所谓。