一:加强学生的文明礼貌。有一次,我要去迎宾馆看望我大姨,在车站等车时看见我们学校的几个男同学拉拉扯扯的。不仅不排队,还你推我搡,闹得乘客们都不满意。当他们上车时,还差点儿把一位老奶奶撞倒,幸好我上前扶住了老奶奶。只见老奶奶摇头叹息,干脆打的走了。有这件事,我浮想联翩,如:有的同学爱顶嘴,不注意环境卫生,不劳动,不听话……由此看来,加强文明礼貌是十分重要的。我提议校长应开展“学雷锋,树新锋”活动,经常收集雷锋叔叔的真人真事,树立典型。长期坚持下去,让学生从小树立正确思想,养成文明礼貌的习惯。这样,我们的民族才大有希望。
二:加强艰苦朴素的教育。我总看到学生彼此之间都在比谁“美”的风气:谁穿的美、穿得好、赶时髦等等。不少同学追求打扮、流行。其实我个人认为我们学生应做到从小整洁,虽然注意仪表是好的,但打扮不能超过学生的界限,只做到艰苦朴素就行。勤劳简朴才是中国的传统美德。我还发现有同学去改校服、缩裤、背单肩包、斜包等。即使我们的生活水平提高了,也应该提倡艰苦奋斗的良好作风,要不老一代打下的江山就会葬在我们的手中;这五千年的文明古国就会毁在我们手中。所以我建议校长在思品课或班队课等课程上对我们进行传统教育,让艰苦奋斗的好传统世世代代的传下去。