平静的心海总会有波浪起伏,一个温暖的拥抱,一个会心的微笑,一句鼓励的话语……都是平凡中的感动。
感动常在,它像一盏明亮的灯,温暖你的心。当你在体育课上,不小心受伤时,总会有人扶你去医务室。这就是感动……
感动常在,它像一瓶甘甜的矿泉水,滋润你的心田。当你口渴,像沙漠里的骆驼时,陪伴在你身边的同学递给你矿泉水。这就是感动……
感动常在,它就像一支火把,点燃你的心。当困难和挫折在你身边环绕时,父母或你的知心朋友总会说:“你永远是最棒的!”“任何困难与挫折都不能阻挡你通往成功的脚步!”这就是感动……
感动源自于那微不足道,但却意义非常的一瞬间。它是葡萄酒散发出醉人浓香,它是紫水晶闪耀的夺目光芒,它是郁金香所拥有的雍容华贵……
感动虽然看不见,也听不着,但我们可以用最美丽的、最纯净的、最明亮的、最童趣的心灵去感受,去体会,去实践,去发现身边的每一件事,每一句话,每一个会心的微笑,每一个鼓励的手势里所藏有的最真实的感动。
生命中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们用心去观察,就一定会发现丰富多彩的生活居然如此灿烂。
感动如灯,给我们温暖;感动如水,滋润我们的心田;感动如一支火把,点燃我们克服困难挫折的心!