7月中旬,我参加了绿色学校“素质拓展”夏令营,其中,我最喜欢的活动就属“制作DTY蜡烛”了。
老师让我们8人一桌,2人一组坐好,就发下制作蜡烛的蜡油和模具。我和我的搭档的模具是花中之王——牡丹,蜡油是鲜艳的金黄色。
终于开始制作了。老师告诉我们,第一步要把蜡油倒入模具,并把牙签插入蜡油中央。话音刚落,大家就手忙脚乱的做起来。我小心翼翼地把蜡油倒入模具,插上牙签。
1分钟后,蜡油开始冷却。这时,老师说:“轻轻转动牙签。”我照着老师的话,很快就转好了。
老师见大家都转好了,就端来一盆冰水,让大家把模具放入冷水,目的是让蜡油完全冷却。2、3分钟后,我拔出牙签,打开模具,一朵水灵灵的牡丹呈现在我眼前,美中不足的是,两片花瓣上有两个不规则的洞。老师说,这是因为倒蜡油的时候速度太慢造成的。
然后,老师发给我们一根灯芯,插进被牙签穿过的小洞,可爱的DTY蜡烛就完成了。