话说在萧驰出生的那天晚上天上一束白光罩在他家的房顶上。
当人们提起时,萧驰的家人都说没有看见,究竟是看没看见 ,其他人也弄不明白。在人们看来,兴许有是文曲星或是什么星下凡之类的传说。萧驰的父亲听了则不以为然说:“都什么年代了,还相信这些。”小吃的父亲是一 个天文学家,对与这些是宁可死也不会信的,在解释说:“那是极光,不是 什么星下凡”。
但是不的不承认萧驰自出身来就与别人不同。
自娘胎出来萧驰脖子上就有一块类似玉的东西,上面刻着一个“驰”字,这就是萧驰名字的来历。来有一个与众不同,他在夜晚能看清所有的东西,包括在白天不能看见的。而且对四周的事物非常敏感。
这一切都看在马博士眼中。
马博士与萧驰的父亲萧华西是从小长到大的 ,感情非常好。他两一直都是同学,之后萧华西到了天文台,也取的了不少成就。而马博士则坎坎坷坷。
马博士主要工作是研究爱因斯坦的相对论。据称他发现了一个与地球相类似的空间,由于它若隐若现,似有似无,马博士就给它取了个名字――灵异空间。马博士想或得这个空间的更多信息,但都无从得到。不过可喜的是,通望“灵异空间”的隧道被他发现了,把博士经过两年的努力终于制出了一个通往的机器。利用这个机器马博士向那里送去过 比如鸡鸭之类的动物,都成功了。不过它们都不回说话,也没有返回过,是死是活都 不知道。但是他有 十足把握相信它们都是平安的。所以当务之急就是要找一个活人过去 ,而且还不能是常人。
马博士思寻了一阵,觉得这个人非萧驰不可。