《生命制高点》读后感
人生短暂,我们又该怎样度过?自从我看了《生命制高点》这本书,我才知道了生命的制高点在哪里。
《生命制高点》讲了残疾人之声艺术团所经历的种种磨难,挫折,和他们是怎样奋斗的,最终变成一只只天鹅,展翅高飞的。这本书告诉我们,这群残疾人是在用他们的生命奋斗,在用他们的汗水和心血走好人生的每一步路。艺术团团长成立这个团所作出的牺牲使我敬佩,团员们的奋斗历程让我心酸。这群残疾人是在用行动告诉我们,他们能比健全人做得更好!看着这本书的每一个字,每一句话,我仿佛看到了团员们辛酸的眼泪,听到了团员们为自己一遍遍的加油声,感受到了团员们表演时那有力的节奏。他们身体残缺,可是他们在用生命谱写奋斗的乐章,在在用勤奋刻苦为自己添上一对翅膀,飞上蓝天,在众人之上!
看了《生命制高点》这本书,我若有所思,生命的故事由自己谱写,残疾人都能走好那么漫长的奋斗之路,我们也能。生命的制高点在我们心中,只要我们不断努力,不断奋斗,生命的制高点永不停息!“没有经历过风雨,又怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!”就像歌中唱的一样,只要我们能在暴风雨之中继续前行的路,就会看到最美丽的曙光!他们胜利的微笑一直停留在我的心中,我要像他们一样,朝着自己的生命制高点努力!