小学同学里,有一个人,我永远忘不了她。
她总是要把事情做到最完美,可是她永远不知道,这个世界是没有完美的东西,也许她知道,但她还是照样完美的活着。什么东西都能令她抓狂,甚至那件事情小到只是一张黏在垃圾桶上的纸。
这个星期是我们这组搞值日,当然也包括她。在我们经过半个小时的清扫之后,教室焕然一新,只剩下一袋垃圾后就可以回家了,可是我们谁也不愿意去倒垃圾,因为要去臭烘烘苍蝇乱飞的垃圾场。这时她自告奉勇去倒垃圾,我们当然举双手欢迎。她把垃圾袋从垃圾桶里提起,发现垃圾桶里有一张被酸奶黏在垃圾桶里的纸片,便果断把手中的垃圾袋放在一旁,弯腰用她的手指去抠。可是那个纸片已经黏在那里几天了,早都已经成形了,怎么可能会被她抠出来?
抠了几分钟,只把纸片抠的凌乱不堪,突然,她站了起来,我以为她会放弃,不料她卷起自己的衣袖,一脸跟那张纸片杠上的表情,蹲了下来,一点一点耐心地抠下来。我在一旁劝她别抠了,没有用的。她不听,让我滚一边去,要是显得不耐烦就走吧!我一脸无奈,背起书包走了。
不仅那么简单,要不然我班里人怎么会叫她“完美小姐”?
圣诞节班主任给我们开美食派对,就是把自己买的零食,蛋糕之类的带到学校摆在桌上,让大家根据自己的喜好去那自己喜欢的食物。
她带了肯德基里的薯条,摆在桌上,自己去看看别人有什么好吃的。她东吃吃西吃吃,边吃边说什么什么什么东西怎样怎样怎样。看,她吃了一个寿司,便蹙着眉头道:“这个寿司也真是的,饭还没有熟就做成寿司......“吃了一个鸡翅,说不够鸡翅不够嫩,吃一个苹果,说不好吃。大家都翻个白眼给她,便走了。
是呀,如果没有她,我们也不会发现自己那么多缺点并改正。或许,她现在因为什么事情不够完美而抓狂呢。