我已经不是小孩了。
平时出去玩老妈总爱拍照,还总爱抓着我拍。我是很讨厌拍照的,一看到老妈举起手机准备拍照,我就恨不得退避三舍,能跑多远就跑多远,总之就是很排斥。因此,每到拍照时刻,老妈总会与我吵起来,而她总会说一句:“你小时候可爱拍照了,动作多得很呢!”现在我想说:“请不要把我和小时候作对比,我已经不是小孩了,不想被拍,被人发朋友圈。” 对,没错!我已经不是从前那个爱拍照、爱臭美的小屁孩了。
这学期换新班主任的时候,老妈总是说这学期还要继续竞选班长啊,给老师留好印象啊……之类的话。当我提出不想竞选的时候,她却百般阻挠、各种催促,一定要让我选班长。我因为当久了也累了,想休息一阵,却毫无商量的余地,虽然我知道老妈这是为我好,但我长大了,有些事还是需要自己做决定的。
有活动的时候,老妈却总是想让我多多参与。但我只想安安静静的做一个观众啊,做一个支持他人为他人鼓掌的观众不也挺好的吗?老妈见我这样“死气沉沉”,顿时就火了:你还是个孩子,多抓住机会锻炼你,才可以长本事啊!当时我没说出这句话,现在说吧,我想说:虽然我还只有十多岁,但也不是小孩,有自己的想法和主张,我不爱拍照,不想竞选班干部,不想“出人头地”,这就是我内心真实的想法。