梦,人生开始的起点。梦的出现,意味着人类的进步和强大。梦给人以力量和超强的信念,使人类为了实现梦而不惜任何的代价,甚至包括自己宝贵的生命。自古以来,人们为梦执着的追求着,我们更是为了同一个梦而不懈的前进着,这个梦就是一个让我们的祖国走向繁荣、走向幸福的伟大的梦!
一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦想并不难,我们作为二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。
中国,一个人口大国。在这个拥有着亿万人民的神圣的土地上,也同样拥有着一万个不同的梦想。因为梦,我们站在同一起跑线上;因为梦,我们为此都努力的学习着。
100多年来,民族复兴成为中国人民的执着追求。
变革的时代留下了一串串清晰可见的脚印:突飞猛进的中国经济,完善社会主义市经济体制苦干问题的重要决议,无一不是民族复兴的基石,让我领会到了国富民安的道理,认识到年轻一代所肩负的历史责任和民族复兴的重任。也让我们看到了祖国前进的艰辛历程,同时也看到了今天中国的强大。我们是祖国的希望,我们要继承先辈的优良传统,为报效祖国做出更多的努力。
可是,看啊-------现在的环境污染和愈来愈严重的温室效应,还有那原始的古老森林正在一令人无法想象的速度沙化着,再加上这几次严重的雾霾天气和资源快速的短缺,使人真的有些后怕!
所以,我也有了属于我的中国梦-------当一名环保主义者。环保,这个词并不少见,可真正理解它的人呢?却是少之又少!我之所以要当一名环保主义者,就是要让这个国家这个世界恢复往日的安宁。
想起和朋友的一次偶然遭遇,使我更加确定了我的梦想。
那天,我和朋友刚刚到超市买东西出来,便看见前面有一对母子俩正在走着。只见那个小男孩径直向一个包装袋跑去,看样子是要捡起那个包装袋,不了被他的母亲给看到了,他的母亲不容置疑的牵起那男孩的小手,并以告诫的口吻对他说:“你要是再捡那些垃圾看我怎么揍你!”于是愤愤的牵着他离去。只剩下我和朋友愣愣的站在原处望着。
从这件小事上便可看出我们中国的素质教育是如何的落后他国,于是在外国看到用中国汉字写的标语提示时,我们也并不惊奇了。
我真的想实现我的梦想,因为我也想让他国的人看看,中国人的品德修养是不比别人差的。我要让全国的青年们知道上车让座、不随地吐痰、不在公共场合吸烟、不在公共场合大声喧哗等等一些基本的礼仪。到那个时候,全国上下肯定十分的和谐幸福。我的中国梦也圆满完成了。