从前,有一驾眼镜,他一个人,孤孤单单的,所以他想找一个安定之所,可以过安稳的小日子,于是他就朝着自己的所盼所想去寻找了!小眼镜,他一路蹦蹦跳跳的来到了小兔子的家里。
“小兔子姐姐,请问你可以将我带上么?我想有一个安定之所。”小眼镜充满了期待的目光。
“好吧!那我就试试看,可以吗?”说完,她就将眼镜戴上了。突然小兔子觉得头昏地旋的就立刻摘下来眼镜说:“对不起,小眼镜,现在我并没有近视,所以戴上眼镜后就回觉得头昏地旋,如果再戴下去我自己的眼睛都有可能近视呢!对不起,我爱莫能助呀。”
小眼镜很失望,他一个人像是没有魂魄了一样,他感觉自己浑身飘飘悠悠的。
他再次鼓起勇气敲响了小松树的房门,就全身精神抖擞的说:“小松鼠哥哥,请问你可以将我带上么?我想有一个安定之所!”
“嗯,好吧!那我试试看!”说完他就拿起小眼镜,往自己的眼睛上一带,还挺合适的,只不过,小松鼠觉得眼镜架在鼻梁上,耳朵也很不方便,所以他就拿下眼镜,揉了揉自己的眼睛,并眨巴,眨巴眼睛就说:“小眼镜我很想帮你,可是不知道为什么,只要我一戴上眼镜,就觉得鼻梁和耳朵在想我抗议,对不起。”
小眼镜魂不守舍的继续往前走,可能是太伤心,太难过了,小眼镜一不小心就摔倒了。
他醒来的时候,就发现自己在一张床上“哇哦,这张床真舒服!”他现在发现自己的旁边站着一只棕色的小熊。
“你好,可爱的小眼镜,我想让你永远帮助我,待在我的眼睛上,可以吗?”小熊不好意思的问道。
小眼镜没想到幸福这么突然,他张口结舌的说:“当,当……当然可以了!我非常……常愿以帮助你,留在你身边的。”
于是经过了这么久,这么多次询问,小眼镜终于找到了一个安定之所吗、,他再也不用流浪了,再也不用受自己同伴的唾弃了,再也不用四海为家,过宿街头了!