有一次,奶奶带我去参加她朋友儿子的结婚酒席。我一到现场,看到一桌子的美食,便赶紧找了一个座位坐下来,拿起筷子飞快地吃了起来。一桌子的菜都快被我吃光了。我想看一看服务员有没有上新菜。我一抬头,发现大家对美食一点都不感兴趣,都低头看自己的手机,谁也不理谁。
我爸爸也爱玩手机。有一次,他边走路边看手机,只听“咣”的一声,我看见爸爸撞在了电线杆上。每天吃饭的时候,爸爸永远是一个动作——左手握着手机,右手拿着筷子。如果他上厕所时,手机不见了,他也要把手机找到才进去,一进去又是一个小时。
过度沉迷于手机会影响与别人的交往。我觉得应该少玩手机,用空出来的时间多陪陪家人。