我表舅很爱抽烟,不管是上班还是在家,他都要抽烟。有一次我到爸爸妈妈的工厂里找小朋友玩游戏。一走进工厂里就看见垃圾筒里数不胜数的烟头,真不知道他抽了多少烟。
我觉得表舅应该马上戒掉这个毛病,不然他就会生病的,不仅他会生病,我们全家吸多了二手烟,也会生病的。
所以我就和表舅约定一天只能抽一到两根烟。这样我们全家人生病的可能性就变小了。如果他在上班我就请妈妈看着表舅,这样表舅就不会抽太多的烟了。
现在表舅几乎不在我们面前抽烟了,可是工厂里的垃圾筒里依然有烟头,表舅他还是要努力呀!