秋天到了,我们要和大雁誓时告别一段时间了,因为大雁们要去南方郊游了。
大雁好像在天空中自由自在的跳舞,也好像在和空中飞翔的鸟儿打招呼,也好像在商量去哪里建房子。
大雁们一会儿排成了“人”字,一会排成了“一”字,真是七十二变呢。
一阵风吹过,大雁们被吹的东倒西歪,差一点就要掉下来了。一只大雁落在了队伍后面,只见雁群离自己越来越远,他慌忙的叫着:“我的伙伴们,快等等我啊”。幸运的是,雁群终于发现了他,把他带进了队伍,这只大雁真是太辛苦了。
就这样,大雁们一边嬉戏,一边唱着歌,飞到了目的地。我们谁也想不到大雁的窝在哪里,也许温馨又美丽。
我怀念这南飞的大雁们,不过,到了春暖花开的季节,他们又会回来陪我们玩耍了。