(一)再见吧,家!
我实在是忍不下去了,还让不让人活了啊。老是在催催催,催我干这干那,拜托我是个人啊,不是个只会听命令的机器啊!
今天早上,我起得特别早,这种生活我实在过不下去了,我决定进行一个伟大的事业(至少我之前是这么认为的),我要离家出走。
一想起那一群伟大的革命先烈,我就别倍感兴奋。匆忙从枕头下翻出了20块钱,顺便带上了那个破手机(万一咱失败了也好有个联系工具啊)。按照前辈们传下来的经验,我留下了一个纸条,把我一肚子的埋怨一字不差的写了上去,密密麻麻的写了一整面,特别是最后几个字我故意用了正楷特大号书写,“再见吧,你们几位”绝对的有力,我几乎已经想到了我爸肺都快气炸了的表情,极度夸张……不管了,得让他知道我不是吃素的。
临出门前,我又解决几个盼盼法式小面包,梗的我差点没晕过去,一切都准备完毕了,一颗稀里糊涂的渴望自由的心就这样飞向了那片稀里糊涂的天空!
(二)哥们儿的帮助
一出门我就乱了,我就带了20块钱,该往哪里跑啊,突然之间我又在想我这次出门是为了什么,要是不明不白就跑不见了,现在人贩子又这么多……想了半天也没想清楚,我只好跑到几个哥们儿家里去寻找支援。
我们一群人个个都睁着惺忪的睡眼,哈欠一个接一个蹲在楼道里,像在开地下党会议一样。一哥们儿听了我大胆的想法,将我一顿狂赞,简直快把树立成榜样了,还号召大家支持我。我头一回觉得这群哥们儿这么贴心,正高兴。突遭一哥们儿质疑:“什么啊,带这么点钱就想跑,不饿死才怪”。我一下就懵了,还好有一个哥们儿提议要捐钱,七拼八凑竟给我捐了六块五。这就是哥们儿啊,关键时候能救命的哥们啊!
按照我们的计划,我先在外面随便转悠两圈,让爹妈去找吧,晚上在偷偷坐车到爷爷那儿,保证让父母找到后热泪盈眶,由此便达到了我的目的,看他们以后还敢不敢在说我!
(三)公汽上的黄发青年
我顺着那条不知走了多少遍的破马路一阵狂奔,一直跑到十字路口,实在跑不动了,最终还是决定挤出一点钱坐个公汽到市里,我呆子一样的站在马路边上一动不动,现在的公汽就是慢,都五分钟了还不来车,弄的前面的面包车老在我眼前晃,硬是想把我拉上车,我不耐烦的盯着那个收钱的“老大妈”大叫“大姐(把她叫这么年轻真是便宜她了),我今天手头不宽裕,我正等公汽呢,麻烦你别挡在我前面”(已经够客气了啊)。要说那老大妈真是倔,还说什么小孩半票,只要一块五。切!五毛钱不是钱啊,什么叫小孩,我看起来有这么年轻吗?我真是越来越讨厌她了。刚巧这时公汽来了,我斜了那个老大妈一眼,连蹦带跳的上了公汽。
国家节日部门真应该把今天订为一个节日,公汽上的人简直快把这个小空间给挤爆了……
(未完待续)