祖国的六十岁华诞到了,举国上下一片欢腾,人们早早的行动起来:大街小巷到处张灯结彩;一盏盏灯笼,一面面国旗随处可见;一朵朵五颜六色的鲜花,一条条漂亮的、五光十色的彩带迎风招展。
10月1日这天,北京天安门广场要举行庄严隆重的阅兵仪式。
10:05分,阅兵仪式正式开始了,伴随着雄壮的《解放军进行曲》,胡锦涛总书记乘坐阅兵车检阅部队们,只听见一声声“同志们好”“同志们辛苦了”“同志们好”“同志们辛苦了”,总书记亲切的话语温暖着每个中国人的心。
接下来是部队分列式捡阅:有被人民称为陆地雄狮的步兵方队,特种兵方队,武警方队……有被人民称作水中娇龙的海军学员方队,水兵方队,海军陆战方队……有被人称作空中雄鹰的空降兵方队……随着激荡人心的乐曲声,战士们迈着整齐的步伐,阔步走向天安门广场,他们一个个昂首挺胸、英姿飒爽,手持枪支健步走来……望着这一支支壮观的军队,我们仿佛看见祖国的未来更加辉煌。
只听见隆隆的声音响起:坦克、飞机、大炮、战车、军舰……各式各样的新型武器一一呈现在眼前,正是应有尽有,看见这么多先进的装备,我犹如看到祖国的未来更加强大。
最后的群众游行更加壮观:一辆辆五颜六色、五光十色的彩车;一群群欢腾的人群使天安门广场成立了欢乐的海洋。
祖国,我为你自豪!