我们班级掀起过好几次起泡胶“热潮”。
班级有个叫庄梦蝶的女孩儿,我称她为“推销员”,流行的东西都是由她掀起的。这不,“起泡胶热潮”也是她掀起的。起泡胶是一种泥,它很像橡皮泥,但它能起泡;起泡胶软趴趴,几乎捏不出什么形状,摸上去冰冰的,非常舒服,手感也很不错。
梦蝶第一次将起泡胶带到教室时,就大受女生们的欢迎,都争着要玩;一些男生也控制自己了,也向梦蝶的座位飞去。当然,并不是所有女生都玩了,有一部分的就没去玩;比如——我。我不玩有三个原因:第一,起泡胶越玩越脏,万一脏了,会被揍的;第二,玩了之后要洗手,很麻烦;第三,起泡胶可能有毒,手洗不干净很可能会生病。
读四年级下册时,“六一儿童节”的前一天,妹妹在校门口买了两盒起泡胶,一盒给自己,一盒送给我,说是“儿童节的礼物”。我太高兴了,这时候我一点也不厌恶起泡胶,反而特爱玩。第二天,我将我的礼物带到学校。那时还流行气泡胶呢。课间时,减压的声音充满了教室,瞧,大家都在玩起泡胶呢,男生们也不例外。
怎么样?起泡胶很受欢迎吧,直到现在也还在流行。