胸中牢记八荣八耻,心怀仁爱乐善好施。雷锋精神并不过时,日读经典如醉如痴。和谐需要为人正直,歪风邪气坚决抵制,修身律己奉献真知!
今天,我的表弟到我家来玩。妈妈临出门时,告诉我们俩说:你们在屋里玩时动作要轻一些,不要影响到邻居休息。我们异口同声的说:妈妈我们知道了,姨妈再见,祝姨妈工作开心。妈妈走后,表弟看到我的书桌上有一本《阿衰》漫画书,津津有味的看了起来,看到精彩的地方忍不住哈哈大笑起来,我想到妈妈临走时嘱咐我们的话,赶忙对表弟说:妈妈刚才告诉我们不要影响邻居们休息,我们的声音要小一些。表弟吐了一下舌头,说:对不起,我给忘记了,不过我不会再大声了,放心吧,哥哥。过了一会,我对表弟说:哥哥领你出去玩吧。我和表弟到了公园,我对表弟说:我们一定要爱护这里的公共设施,不要去破坏。表弟高兴的答应。我和表弟度过了开心的一天。我懂得了文明礼仪应该从我们少年儿童抓起,从小养成好的习惯!