一场足球赛作文500字左右
学校旁边有一片空地,那里虽然是普普通通的地方,却成了孩子们的乐园。这不,今天刚放学,许多孩子们就不约而同的来到了这里。今天,他们将进行一场足球赛。
足球赛的准备工作很简单,孩子们把书包放在一起,堆成两堆作为球门。分好组后,足球赛便开始了。这真是一场紧张、激烈的足球赛,双方队员都很优秀,不分上下,足球在孩子们的脚缝之间不断地滚动,被孩子们随心所欲地控制着。场地的一边站着一个穿黑色上衣,蓝色短裤的小男孩,他是守门员。只见他两手撑在膝盖上,双眼警惕地注视着前方,生怕稍一疏忽,让对方的球趁机进门。他的膝盖上绑着一条白色的绸带,是昨天踢球时摔破的,不过,他毫不在乎,站在那儿一动不动,还真有一副专业守门员的架势。小男孩后边有一个穿着一身红色运动服的替补守门员,他顶着胸膛,两手叉在背后,好像时刻准备着上场,向伙伴们炫一炫自己的本事。
这么激烈的足球赛肯定少不了观众。看那最左边的搂着妹妹的男孩脚边,不知是谁家的小白狗也跟来了,不过,它可对足球赛没兴趣,正趴在一旁睡觉呢!比起它,其他孩子可就兴趣高涨了,一个戴红领巾的小男孩,玩着腰,侧着脸望着足球队员们灵活的身躯,他的后面有一个黄头发的男孩挺着腰注视着足球赛,后边的女孩忍不住了,索性站起来观看。看,一位叔叔下班路过这里,被孩子们的叫好声吸引住了,也过来观看,他微笑地看着这群无忧无虑的孩子们,仿佛回到了童年……
足球赛结束了,以双方平局收场,大家欢笑着,讨论着什么时候再来一场,一决胜负。