放假了,爸爸去花卉市场买了几盆水仙花。自从爸爸买回水仙花,我就天天盼着水仙花能开花。
有一天,我看见水仙花的叶子中间有一个小苞,我便问爸爸:“这个小苞是什么呀?”爸爸说:"这是小花苞,代表着它该开花了。“听完以后我欣喜万分,水仙花终于要开花了。可我又有些着急,就不高兴地对爸爸说:“都买了十几天了,才刚长出小花苞,可真急人!”爸爸说,可能买的不好。
又过了几天水仙花终于开花了!水仙花小小的,有着五六瓣白白的花瓣和黄色的花芯。在一丛碧绿的叶子中间,白色的水仙花就像翩翩起舞的仙女,怪不得人们都说水仙花是凌波仙子。
这时我闻到一股香味,就把鼻子凑到了水仙花上,吸了口气,啊,一缕香气扑鼻而来,让我感觉到我的房间里一天都是充满淡淡的清香。