我很喜欢天文书,看见书上有的航天学家发明了宇宙飞船,到太空旅行。我很羡慕他们,所以我就立下了一个志愿———长大以后当一名航天学家。
二十年后,我通过自己的努力,成功地当上了一名航天科学家。我发明了一种宇宙飞船,这艘飞船有二十米长,十米宽。有指挥室、研究室、电脑室、动力室、种植室、卧室等。这艘飞船最多乘十人,靠吸收宇宙能源来发动,能以每小时大约伍佰万公里的速度到达火星,打破了全世界的记录。
我决定去火星旅行一次,于是穿上航天服,带上行李上了飞船。我和5名驾驶员、2名服务员、2名乘客开始了旅行。飞船上的椅子是软胶皮做的,很舒服。通过玻璃窗可以看到银河、天马座、白羊座、金牛座、水瓶座……还见到了许多恒星、行星、彗星等。在旅行中飞船还发生了一点小故障,不过在我的沉着应对处理下,故障很快被排除了,我们又开始了愉快的旅行。只听指令发出:“火星到了!”我们到达了目的地。走下飞船,我看到火星上一片茫茫旷野,无边无际,远处有高山、峡谷、大坑。山有上千万米高,峡谷有上百米宽,大坑不用说了,得有一座城市那么大。总之,这是个广阔的世界。短暂的旅行结束了,我们开足马力,回到了地球。
回到祖国,只见一大群记者围了过来,不断地提问,问我在火星上的见闻和旅行感想。我挣脱不出去,只好讲了一遍我们的旅行。采访终于结束了,我回到了久别的家。晚上,我看到了记者采访我的新闻。这个新闻,震惊了世界,又来了一大批的采访者。
毕竟这只是一个梦想,真正实现要靠自己的努力。今后我要多看这方面的书。学习这方面的知识,为我的梦想真正实现而奋斗。