小学生三年级快乐的一天作文300字
今天围棋老师组织我们去林园农家乐户外活动,虽然天气很冷下着雨雪,但同学们仍然兴致勃勃,早上八点半我们就集合出发了。
到了农家乐我们的第一项活动是“摘果子”。当我和伙伴们飞快地跑到果园里,发现满园是红彤彤的大苹果在对我微笑,今天刚下完雨,所以苹果格外的红润,上面挂满了水珠,我忍不住正要摘苹果,郭顺一下子摇起树来,树上的水珠象下雨一样洒落在我的身上,虽然很凉但大家你追我赶非常开心快乐。
接着我们又来到了枣园摘枣子,红甸甸的大枣又香又甜,我和伙伴们捡大个的枣摘了一篮子满载而归,同学们露出丰收的喜悦……
中午我们在农民伯伯家吃了一顿丰盛的农家饭菜,瞧,同学们个个狼吞虎咽,可见饭菜可口,纯绿色食品是最健康的食品,偶尔享受一下田园生活真是别有一番情趣。
今天,我和几个小朋友一起去那柯里玩。
那柯里虽然是个小村子,但是非常热闹!大街上有卖吃的、卖玩的、卖用的、还有卖特产的呢!人山人海。我走进一家小店,东西可真多呀,我看来看去,看到了一个琥珀,里面有小海星,真好看!于是我就用钱买了,高高兴兴地挂在脖子上面了。
接下来我们要去瓦渣兄弟那里制作黑陶,我想一定很简单,因为我做过一次了,看完叔叔的示范后,我们便自己做了起来,我想做笔筒,可是做得太高,笔筒倒了,叔叔又帮我弄好,我重新开始,这次我吸取教训,才把它弄高一小点,可是由于太用力,被我拔断了。为什么她们能做好,而我却不能做好,因此我产生了厌烦情绪,妈妈对我说“孩子,凡事都要坚持不懈地去做,不能半途而废。”听了妈妈的话,我重拾信心,终于做出了看的笔筒,我开心极了。
从这件事我懂得了一个道理:凡事都要坚持,不能半途而废,做事要有始有终。