雷阵雨作文300字
今天上午,天突然暗下来,阴沉沉的,大块大块的乌云聚在一起,遮天蔽日,笼罩大地,好像黑夜即将来临。
我们站在栏杆旁,目不转睛地望着天空。天越来越暗,但隐隐约约可以看见巨大的黑云移向地面,吞噬一切。突然一道闪电照亮了天边的黑云,接着“轰隆隆”一声巨响,把我吓了一跳。在天空的另一边,一道刺眼的闪电划过天空,也响起了一声巨雷。这时雷声此起彼伏,天空也忽明忽暗。
“啪啪啪”豆大的雨滴象断了线的珍珠撒在地上,越来越多,越来越大,越来越密,不一会儿就形成了水帘,像一张巨大的网,洒向地面,溅起一朵朵水花。风也越刮越大,把树吹得东倒西歪,雨水也会儿向东,一会儿向西。雷声、闪电也不甘示弱,越来越凶,像在擂鼓助威。雷声,风声,雨声混在一起,像古时的战场,惊心动魄。
过了一会儿,雷声停了,雨越来越小了,乌云也散开了,天空被雨水冲洗干净了,像蓝色的钻石晶莹剔透。绿色的树挂满了水滴,像一颗颗珍珠,晶莹透亮。小鸟也从树上飞出,欢快地唱着歌,从天空中划过,给雨后的大地,增添了勃勃生机
雷阵雨总是匆匆地来,匆匆地去给我们带来凉爽的空气。