我的老师作文600字优秀作文
小学阶段给我印象最深刻的是我的数学老师。老师是男的,今年四十五岁。他浓浓的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,乌黑乌黑的头发上还有几根银丝。
记得一次,早上我喝了一瓶凉牛奶,上课时肚子就突然疼了起来,疼的腰都直不起来只好趴在桌子上。当时正在上数学课,老师走过来看着我说:“你怎么了,要不要紧”?我说:“肚子疼”。老师让我先趴着休息一会,我的肚子咕咕噜噜的翻腾着突然吐了出来,老师赶紧让同桌王晓刚给我清洗桌子,自己连忙到医务室端来一碗药让我喝下去。我看着药,流下了感动的泪水。
放学后,老师开车把我送回家。后来还帮我补上落下的课程,还对我说:“以后早上千万不能吃凉的东西”。
这就是我那敬爱的老师。
是她滋润着我们这些娇嫩的祖国之花,她就像辛勤的园丁一样,哺育我们成长,传授我们知识。她,中等身材,有一头棕色的卷发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,罩着她那双沉稳得来又明亮的眼睛。还有一张能说会道的巧嘴以及一对灵敏的耳朵。她平易进人,上课非常认真。讲课时,她常把难题用生活中的事例或者一些历史故事来分析给我们听,让我们一边听故事一边学知识,使我百听不厌。
午后的阳光照在嫩绿的叶子上,让本就青绿的嫩叶洒上一层金粉。金灿灿的阳光布满整个操场。
教学楼中的办公室里,老师正在睡午觉。教室中的我奋笔疾书,赶着下一趟去老师办公室订正上次考试的试卷错题。
下午的第一节课过去了,在课间,我终于把错题的题目抄完,心里想:下节课的课间就赶快去写,早早地做完这些事才好。窗外的鸟儿欢快地歌唱,太阳作为灯光师,做得十分卖力、敬业。
下课了,我急匆匆地跑到办公室,这时老师们也都醒了。老师冲我微微一笑,示意我坐下来。我向老师打了声招呼,就写起了题。前面的题目都十分简单,一下就写完了,可最后一题像是巨大的石头,从天而降,把我最后胜利的道路堵住了,我心里又想:反正老师可能也不大会看,随便写一下吧!我抱着侥幸的心态,写好后给老师看了看,可没想到被看出来了,老师把我的订正重新递给我,让我再做。可我毫无头绪,便又乱写了一通,老师见我写的还是错的,便和蔼地问我:“你是不是不会写呀?”我支支吾吾地说:“嗯!”我在心里暗叫不好,小心思被老师看出了可怎么办?老师会不会责备我?老师拿笔指着本子,说:“上课没好好听讲吧!来这题是这样……”
我走近老师身边,在听的过程中,午后的阳光洒了进来,照在老师的身上,照在她那带着微笑的脸上。那一刻,阳光所触及不到的地方仿佛变成了黑暗的一片荒芜之地,她是太阳派来的天使,来照耀我们。那一刻,那个动作深深地印在了我的脑海里,我想:我永远都不会忘记这么美的一刻。老师滔滔不绝地话语把这个堵住的大石头推开了,我顿时就会写那一道题目。
写完后,我慢慢走回教室,伴随着小鸟的歌声,脑海里依然在想着那一刻。
这是我的老师,一位温柔的微笑天使。