关于义卖活动的作文300字优选
尊敬的家长朋友:
我们都希望自己的孩子在爱的沐浴下成长,更希望自己的孩子将来能成为一个富有爱心、责任心、人格健全的人,而我们能给孩子最好的教育就是“爱”。
“小小少年,胸怀天下”爱心义卖会,就是将爱传递给需要帮助的孩子。通过活动,实现以下几个目的:一是弘扬爱心精神,培养学生乐于奉献、关心他人的品质;为成立“北极星基金会”进行资金筹备,所筹资金一律公示,完全公开透明,在家委会的同意下,资助本校需要帮助的学生,或通过希望工程资助部分家庭困难的儿童。二是丰富学生的校园生活,提高学生自我管理能力和组织能力,培养团队合作精神。三是让学生在商品买卖中体会经济活动的规则,领略经济生活的魅力。
为使家长朋友们明确此项活动的具体要求,特说明如下:
一、活动时间:初步定于20××年××月××日上午8:00-9:45
二、活动地点:
1。一年级在紫藤廊里;
2。二三年级连廊下;
3。四五年级在综合楼西甬路;
三、义卖物品征集
1。义卖物品可以是自己多余的学习用品、看过的图书、用过的玩具及多余的小摆设、自己制作的手工艺品、书画作品等,以自己多余的物品或创作作品为佳,只要能卖的东西都可以。
2。义卖物品要求健康、卫生、安全,班主任对义卖物品验收定价后才能进入义卖市场。
3。所有物品要求质量完好,最好保持七、八成新。
4。每位学生大致准备5件义卖物品,义卖物品需经家长同意。有条件的可以多准备些,没有条件的可以少准备点。
5。每件物品都贴上价格标签,标签上的价格不是固定的,是对这个物品的大体估值,可以讨价还价。
四、活动准备
1。各班安排6名家长为“爱心义卖活动志愿者”,协助班主任从事活动的准备、策划及实施等工作。活动当天7:00班主任、副班主任和6名家长代表到校,完成商品的摆放,并对商铺进行布置,于7:50前摆放完毕。希望感兴趣的家长朋友,积极向本班班主任报名,再由班主任老师向您发放活动邀请函。
2。各班级要做好活动宣传工作,可制成横幅或宣传海报;可给自己的展台起个响亮的名字,如“爱心超市”、“淘宝市场”等等。
3。各班安排好售货员、会计、推销员、环保员等,并进行适当的技术指导。
4。各班可在活动中增加一些娱乐项目,比如五年级一班赵天腾的现场卖字就很好,即增强了学生在大庭广众之下练字的勇气,锻炼了学生的心理素质,又为活动增添了一丝文化味。再比如,有些班级设计的套圈、抽奖等一些活动,可以吸引顾客光临,增添活动气氛。
5。班主任、家委会要通知每位同学准备好一定数目的零用钱,积极购买3件左右物美价廉的“爱心”物品,有条件的可以多买点,没有条件的也可以少买点。
6。各班准备一个收银盒,物品卖出的钱款全部存入收银盒中,由专人保管,以免丢失。活动结束后,由家长带领学生统计好各班所得款,连同“爱心天使名单”,一起送到教导处。
五、总结评比
本次活动将设置以下奖项:
1。“特色商铺”奖(全校7个):广告语有创意,宣传气氛热烈等;讨价还价合理,促销方法灵活;服务态度热情有礼貌,不与顾客产生争执;商铺场地保持整洁,无杂物纸屑。
2。“爱心天使”奖(每班5个):主动捐献物品;积极购买自己需要的爱心物品。
3。“特别贡献奖”奖(全校7个):对能深刻领悟活动宗旨、义卖筹划组织工作到位、全体同学热情参与、爱心收入丰厚的班级予以表扬和鼓励。
一次身为公益买家或者卖家的从商经历,一次置身爱心活动中的深刻感动,一定会让您的孩子切实感受帮助他人快乐自己的自豪,一定会成为孩子人生成长历程中的一个重要而美好的记忆,一定会是孩子性格选择和人生观确立的一个重要起点。
我们期待着您的支持与参与!!