有一天鸟妈妈不在家,它去给鸟宝宝叼虫子吃。鸟宝宝一个人在家等得很不耐烦就想出去。
一不小心从树上掉下来了。鸟宝宝掉下来以后很害怕它就哇哇大哭起来:“妈妈·妈妈我要妈妈,快来救救我呀!”它的哭声被从这散步路过的蓝狐狸听见了。它抬头看到了鸟宝宝,蓝狐狸心里想鸟宝宝的妈妈回到窝里看不到自己的孩子那该多着急呀!不行,我得马上把它送回去。于是,蓝狐狸迅速的爬上树来到鸟宝宝身边。蓝狐狸亲切的说:“孩子不哭了别怕,你家在哪里我送你去找妈妈。”鸟宝宝听到了蓝狐狸亲切的话语,马上停止了哭泣。
鸟宝宝低声的说:“狐狸叔叔我家就在树上方的鸟窝里,我是不小心掉下来的。”狐狸听后马上让鸟宝宝爬到自己的头上,然后吃力得一步步往树上方爬去。爬了好大会终于把鸟宝宝安全送到了家。蓝狐狸擦了擦头上的汗正准备离开,鸟妈妈回来了,它弄清了事情的经过后,感激的对蓝狐狸说:“真是太谢谢你了,把我的孩子送回家。”蓝狐狸说:“不用谢这是我应该做的。”