我爱家乡武汉作文
天上九头鸟,地上湖北佬。我就是一只小九头鸟,我出生在湖北的省会——武汉。
妈妈说我是个小好吃佬,武汉的美食让我爱不完:热干面、豆皮、汤包、周黑鸭……随便就能数出一大串,想想就要流口水了。
武汉还有很多好玩的地方:黄鹤楼上留下了多少古人的名诗;归元寺里又有多少人诚心上香;古琴台高山流水觅知音的传说流传千年;万里长江第一桥的长江大桥因为毛爷爷的“一桥飞架南北”而名闻天下。楚河汉街也因为特别的建筑和现代气息而吸引了大量游客,成了武汉新的标志。
武汉的商场超市特别多,不仅有家乐福、沃尔玛,还有武商和中百,可我最喜欢的地方是武广和国际广场,那里不仅有好玩的电动,还有各式各样好吃的东西。每次妈妈带我去,我去玩电玩,妈妈买衣服,我俩很开心。妈妈还告诉我,国际广场里面一个包都会卖到几十万,我才不信呢,那不是比一辆车还要贵吗?
武汉是著名的四大火炉之一,天气热,人也热情,遇事喜欢说“算我的”、“一碗都是我的”,虽然我不知道这是什么意思,但是武汉人的热情大气是很明显的了。
我爱家乡的美景,更爱家乡的人。