庆祝建党100周年作文600字左右
“ 没有共产党就没有新中国......”每当听到这首歌,一股自豪感油然升起。作为一个中国人,我们要把共产党铭记在心中。中国,作为反法西斯战争最重要的东方战场,共产党为反法西斯战争做出了巨大贡献。而且也向世界宣布,在海上露出几台大炮就能征服中国的时代已经一去不复返了!
我小的时候,每当在夏天的夜晚。我都会依偎在爷爷的怀抱中,数着星星看着月亮,听着他讲那些老掉牙的故事。有一次,我忍不住问爷爷:“共产党是怎么成立的?”爷爷怔了一下,良久,他用浑浊的目光望向满天星星的星空,开口讲起来。
在100年前,李大钊和陈独秀在维经斯基等人的帮助下进行建党的准备,后来在上海展开一大会议。在会议进行中,法国租界的一位巡捕来到会议现场,他声称自己走错的地方,并迅速走开,大家知道已经被发现了,“一大”被迫中止了,正当大家在讨论转移到哪的时候,李达夫人说:“去我的故乡嘉兴的南湖上吧,在船上便于转移。”她的决定立刻引起别的代表的赞同。会议转移到嘉兴的一艘船上,也是因此有了红船精神。会议顺利的结束了。它向世界宣布了中国共产党正式成立了...... 爷爷越说越激动,浑浊的双眼越来越明亮,紧紧的握住双手,仿佛有巨大的力量展现在了他的面前。
“没有共产党就没有新中国”。是啊,要是没有共产党,现在的中国或许会是一个半殖民地,或许国家的领土不会完整。所以让我们隆重庆祝中国共产党100岁生日吧!