妈妈,在我向您说我的心里话之前,我先对您朗诵一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”我每次读到这句诗的时候,我会想起您对我的种种关爱。
妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”每天早晨,天还没亮,您就在厨房里忙碌地不可开交,那叮叮当当的做饭声,在您看来,那声音就像一首美妙的乐曲。当我还是睡眼朦胧的时候,您就已经把热乎乎的早餐端上桌了。到吃饭的时候,您总是夹菜给我,生怕我饿着。吃完早饭,您马不停蹄的送我去上学,临走时还总是叮嘱我,上课要认真听讲,不要和别人打架。正因为您,无论刮风还是下雨,我都是最早到的那一个,这都是是您的功劳啊!
妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”每次您下班回到家,连茶叶不喝一口,就跑到厨房里做完饭了。吃完晚饭您还要洗碗、拖地、擦桌子……把家收拾得干干净净。收拾完家里后,您顾不上喘一口气,就来到我身边守着我做作业。当我遇到难题的时候,您仔细帮我分析,当我做错了的时候,您要我订正,当我学写错了的时候,您还手把手的教我。当我已经进入甜蜜的梦乡的时候,您才能喘一口气。
妈妈,是您在生活中给我无微不至的关怀,是在遇到困难的时候给我指明方向。妈妈,我想对您说:“妈妈,谢谢您!我爱您!”