一只胖嘟嘟的母鸡来到了颠倒国,颠倒国的国王热情的接待了她,并且把她变成了颠倒国的一只母鸡。
母鸡在颠倒国到处转,她惊奇的发现这里的老鹰见到了一只老鼠竟然没有抓它,而自己却飞快得躲到了树洞里。蚂蚁比大树还高大,走路的时候大地都在震动。一只蜗牛从母鸡身旁飞驰而过。母鸡心里纳闷:这个颠倒国真是奇怪,跟我以前的国家截然相反,蜗牛竟然跑那么快,蚂蚁长得这么大,老鹰还害怕老鼠。
母鸡走着走着来到了一条河的河边,湍急的河水顺着山坡往上流,老母鸡还不知道自己被国王变成了颠倒国的母鸡,想度过河流,她扑闪着翅膀准备穿过河流,但是,她没想到,自己真的飞了起来!她飞过了河流,来到了大森林里。她心里高兴极了,享受着飞翔的快乐,心想:一定是国王将我变成了一只会飞的母鸡,这感觉真是棒极了!
母鸡扇动着翅膀,忽上忽下,越飞越快,像一个漏气的气球一样,飞着飞着,感觉自己有点累了,于是她慢慢着陆,在地上走了起来。这时,母鸡遇到了一只普通的小鸟,母鸡对小鸟说:“小鸟,我想和你比赛。”小鸟问:“比什么呢?”母鸡说:“我要和你比谁飞的快,飞到最远的大树上。”小鸟想:这只母鸡真笨,明明自己就不会飞,还要和我比谁飞的快,我肯定会赢的。于是,小鸟就爽快的答应了。
开始比赛时,母鸡像飞过河流那样展开翅膀,飞快的冲到了最前面,到达了重点,可是小鸟还有一半的路没有飞呢。小鸟到达终点后,感到很惊讶,心想:这只母鸡竟然比我飞得还快,但是,平时她根本不会飞呀,这次怎么开始学习飞翔了?
小鸟问:“母鸡呀,你平时不是不会飞吗,今天,你怎么非飞得这么快呀?”母鸡得意的回答道:“因为颠倒国的国王把我变成了颠倒国的母鸡,这个颠倒国非常奇怪,蚂蚁比大树还高大……”
小鸟和母鸡告别后,母鸡想回到自己的国家了,想念自己的家人,于是飞着飞着就走出了颠倒国,一飞出颠倒国,母鸡就变成了原来的样子,扑腾一声,重重地掉到了地上,母鸡又看看自己变回了原来的模样,有扇扇自己的翅膀,没有飞起来,母鸡高兴得想:虽然颠倒国非常有趣,我还学会了飞翔,但是还是自己的家乡好啊!它终于变回了原来的自己,高高兴兴的向自己的家走去。