早上,太阳公公在上面喊:“孩子们起床了。”小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶都醒来了。
它们的肚子有点饿了,就一起出去找吃的,小虫子和小蚂蚁都找到了自己的食物,只有小蝴蝶找到了半个鸡蛋壳,然后小蝴蝶去把小虫子和小蚂蚁都叫过来,小蝴蝶说:“我们可以用它做一个跷跷板。” 小伙伴们一听可开心了。
小虫子去找了一个木板,然后放到鸡蛋壳上,坐到跷跷板上,小蝴蝶坐到另一头,忽然小虫子变高了,最后它们开心的玩了起来。
过了一会儿,小蚂蚁想到一个更好玩的游戏,小蚂蚁说:“我们可以做一个热气球,”然后,它们分别找来一把线和一块布,齐心协力的做了一个热气球,然后坐上去,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起飞上天空,小蚂蚁和小虫子看到了世界美丽的景色,说:“我们的世界这么美啊!”
到了下午,突然间天空中下起了蒙蒙细雨,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶不知道哪里有蘑菇伞,小蝴蝶灵机一动,跑到鸡蛋壳里,小虫子和小蚂蚁都赶紧跟了进去。
晚上,它们三个躺在鸡蛋壳里面的床上,把叶子当做被子盖在身上,安静的睡着了。