因为一场突如其来的疫情,2020年的寒假显得格外漫长。为了不落下学习,我们开始了线上学习。就在3月27日我们学习了《线上学习,你有认真吗?》使我受益匪浅。
学习完后,我明白了六点:1.假期既是弯道超车的好机会,又是成绩下滑的时间。2.学习是自己的事业,没有人可以替我们完成。3.肆无忌惮不是自由,自律才是自由的最高境界。4.疯狂的青春期,换来的只会是一生的卑微与底层。5.没有一份好运是可以轻易得到的,苦难过后皆是美好。6.不要花自己的时间,去羡慕别人的人的人生。 这六点可以说是人生的六宝典。
许多同学都会借此次线上学习的机会来打游戏、聊天、看小说等。但是,要记住,打游戏、聊天、看小说等只能提供给我们短暂的愉快,只有学习才能让我们将来有长久性的快乐。
我们是祖国未来的栋梁,国家的未来需要靠我们支撑。所以,努力吧,少年!