一:提出问题。
人类和动物拥有同一个地球,地球上如果没有动物,便也没有了人类,地球不是人类独有,我们应该和动物和平相处,保护动物是我们永远的职责。。
二:调查方法。
1、查看新闻
2、与老师讨论
三:分析
有一天,我看见妈妈的手机上出现很多到处杀动物的消息。这时我也想起了和笑笑老师讨论中国残杀动物的事例。
其中有一事件让我不能忘记。有一个网友,把他身边所有动物把毛全部拔掉,只剩下皮包骨头,看着看着我热泪盈眶。人类是高级动物,人类是有智慧的动物,想不到也能做出这么残忍的事情啊!真令人痛心!
有一个网友更残忍地“报导”了一个事件,森林里他看见一只老虎,于是用他那威力惊人的气枪,一枪打死了那可怜的老虎。接着拖回家,把老虎的皮剥掉。然后用刀子将那只老虎千刀万剐,碎尸万段。人们忽视了动物对人类的重要性,大肆杀害,导致动物无安家之地。
四:建议
虽然有一些动物很凶残,但是也是你先打扰它的“生活”,你威胁到了它的安宁,它才咬你。就算是这样我们也不要伤害他们。我希望能开展一些保护动物活动,让工作人员给流浪的动物安下一个稳定的好家。我相信这样会让更多人懂得如何爱护、珍惜动物。