有妈妈真好作文
有妈妈真好作文 3年级祁若楠
我去上课,是我的爸爸送的。
爸爸开着汽车,用手慢慢打开车门,他要开车了,我在车上打开书包,看一看有没有我没带的学习用具,发现我
的日记本没有带,找了好几遍都没有。我把这事告诉了爸爸,他不动声色,但为了我的学习,只好无奈的回到我家饭店,我用饭店的电话拨通了妈妈的电话。
“妈妈,我的日记本在家里吗?”我焦急的问。
“等一等,妈妈给你找找去”一两分钟后,“找到了,它在家里,放心吧。” 爸爸又发动了车子,向着我家方向驶去,我正要打开车门时,看见一个女人,看不清她的脸,身穿红衣服骑着车子正要走过去,她的身体比较胖,这时我恍然大悟,这不是我妈妈吗?我赶忙走过去,一看果然是我的妈妈,她手里还拿着我的日记本!
“你怎么不呆在家里等我来拿呢?”我有点不高兴了。
“我怕你在饭店等我,不来拿,所以我才给你把东西送过去。” “家里有没有人啊?”我有些担心。 “没有。”
“没人你干嘛跑出来,妹妹(我的小妹妹才6个月大)在小床上睡觉,万一碰着可怎么办?”我急了。 “没办法。”
“你快点回去吧!”我催促道。我和爸爸已经上车准备离开了。
走在上学的路上,我还在为妈妈的行为感到惊讶。慢慢想来,她的这一行动完全是为了我啊,想到这儿,我的心头暖暖的,我为我有这样的妈妈而倍感幸福。