在我成长的记忆中,有许许多多的第一次,但令我最难忘的是自己第一次独自睡觉。 记得那天晚上,爸爸和妈妈都在工作,家里只剩我一个人,夜已经很深了,我越来越困,平时我是和爸爸妈妈睡同一个房间的,可现在爸爸妈妈还没有回来,在我第n次看向闹钟后,心想:我已经长大了,要学会自己独自睡觉了。于是,我洗完澡,便上床睡觉。 我听到一阵阵脚步声,我意识到有人来了,会不会是小偷来了?想到这里我的眼前浮现出一幅景象,一个蒙着面的黑衣人,闯进一间房间,把那房间里的东西翻得乱七八糟,然后拿着刀走向那个躲在角落的小孩,然后,然后……
我越想越害怕,连忙拿被子盖住头,不知过了多久,迷迷糊糊地睡着了,第二天早上,我才发现自己昨天晚上真的睡着了。
这就是我第一自独自睡觉的经过,人生中,还会有许许多多的第一个,它们使我们学会了独立、自主。