下课了。
男孩子随便推开乔小丽伸过来的手,无言地拒绝了女孩子们的问题,神情漠然地走出了教室。
真够冷的。
不过,令林亦蔷意外的是,他同样注意到了乔小兰,脸上莫名地浮现出那种很端敏的神情。林亦蔷心里一惊,忽然仿佛看到了林亦然似的——那种侦探脸上特有的表情。难道,他——
林亦蔷不假思索地跟了出去。
“他身上掌握着现状的重要线索——”
冥冥之中,居然有一个幽幽的声音缭绕在林亦蔷的脑海中,消化不开。她不知道为什么突然会有这种想法,这个神秘的少年,与自己第一次见面,仅此而已。
“你还想跟多久?”到了学校一个偏僻的花园时,男孩终于开口了,好看的眉颦蹙着,似乎又有些揶揄又有些无奈。
听了这话,躲在花园一角的少女石像后的林亦蔷惊出了一身冷汗。
不可能,这不可能——
为什么——自己已经很巧妙很谨慎了,为什么还会被发现?
好在林亦蔷也不是“省油的灯”,在这种攸关的时刻,她感到,自己似乎是要去面对一股强大的引力,一个激流的漩涡,稍不留心,就会在PK中输掉。
她扶正了制服上的领饰,十分冷静地走了出来。
(待续)