老师,这两个字在我眼中是一个很神圣的称呼,当了老师后,可以传授知识给学生,这是一种无法用语言描绘的自豪。可是,又有谁知道做老师背后的辛酸......
老师,我知道你累了。每一次,你为了把我们的作业都批改好,方便以后评讲。每天早早地来到学校,赶来到办公室,只为拿起红笔在四十六本作业上批改。改到“优”的作业时,你的脸上会露出一个欣慰的笑容。改到“不及格”的作业时,你总会在问题旁边把错误的答案改正过来,并在下面写着一句评语:“这次失手了,下次继续加油!”上课时,你带病给我们上课,几分钟出现一下的咳嗽声,很是让人心疼,可是你还若无其事地认真讲课,还时不时问一句:“听得懂吗?”我们都说懂,你还会朝我们笑一下,那笑得是有多疲倦,不过你依然那么认真。下课了,你走到办公室,倒了满满一杯温水,慢慢地喝了下去。有时,你的腰还会有些作痛,却找不到别人来给自己捶捶背,也总能一个人静静地趴在办公桌上休息一会儿,一有人送来作业,你就起了身,端正地坐着,翻开作业一丝不苟地批改,一边改着一边“咳咳”几声,改完作业,就自己用手轻轻捶了捶背。没过一会儿,上课铃响了,你又抱着一大叠作业上了教室......
老师,我们知道你不容易,有时候,也别让自己活得太累了。