几年的时光流梭,我已经无法似孩童一样地看天,却还可以对天的湛蓝进行幻想。
愁绪、忧虑挤压着那片原本属于我的、已所剩无几的心,于是我将它们放飞――带上天。躺在草地上,后脑是绿,迎面是蓝。我所向往的天,热爱的天,蓝的天。
云似无忧的淡,风似无哀的轻,云随风,大片大片的,很美的轻滑着,我想,大概是因为有成块的蓝,整片的天作背景吧!
天与海的彼此相恋,共同染上了蓝,海的喧衬出了天的宁。天的蓝,总是那么令我舒心、神往。看着天,用心代替眼睛欣赏,你会发现,背后多了一对翅膀,你正用它飞翔。感受着空气的流动,体验着融入天的乐趣。
云用天作底,天用云作衬,所以,天蓝和云白共同构筑了一幅图,用内心去修饰这幅图,直到永远……
愁忧已飞,心如止水,起身踱步,蓝不染褪。
夜来了,暮至了,湛蓝的天沉入了凝寂的暗蓝,依旧很美,虽说肃杀凄凉,却和温柔的湛蓝,同化着我心中的天,变蓝……