那是一个阳光明媚的上午,太阳高高挂起。一切都感觉美滋滋的,对于完成作业一族的我,这时便是我的看书时间。
拿起一本最爱的小说,沐浴在阳光下,仿佛一切都变得温暖起来。正在我看的入迷时,一个声音闯入我的世界:快来吃饭,一会饭凉了。我生气地说:等会啊,一会再去。妈妈怒气冲冲的走过来说:一天到晚就知道看小说,你把学习放哪了,小说能当饭吃啊?说着,我的小说就被妈妈夺走了,我一看小说被夺走了,我生气的反驳道:你凭什么抢我的小说,我作业写完了,就能当饭吃,今天我就不吃饭了。我生气的回到我的房间,但是我的肚子好像在提意见''咕咕’’的响起来。我想:我真的错了么?我不应该反驳么?我想着,妈妈进来了,肚子饿了吧,吃饭吧,我一下扑入妈妈的怀抱,抽噎起来,说:妈妈 我错了 我再也不会不听你的话了 我们吃饭。妈妈说:好,吃饭。我们一起吃饭了。