“我是不会丢下朋友的,就算是死,我也不会出卖朋友”。紫凝握紧了小拳头,手上隐隐撒发着紫色的光芒……
“好吧,我看你乳臭味干,有意饶你一命,既然你小丫头不识抬举,莫怪我们两兄弟无情”。话声刚落,只见“青白翼蛇”已经张开大嘴,口中分别吐出青白两个火球,啥时间,火球上慢慢的浮现神秘的金黄色符文,天地间的能量仿佛在那一刻全部注入了火球之上,慢慢的火球被黑雾环绕,以高傲的姿态吞噬了光明,天地在那一刻失了颜色。
紫凝和雪爪兄妹也不甘示弱,他们微微念动咒语,只见三道光芒瞬间亮起,白昼重新被点燃,紫的绚丽,白的耀眼。
两白一紫和两团黑雾在空中斗了起来,光芒四溅,刀剑横飞,不相上下。
渐渐的双蛇占了上风,只见两道黑光腾起,紫凝和雪爪兄妹无力的倒在了地上,嘴角隐隐有血流出。紫凝左手的魔法球似乎感受到了,轻轻的光泽在流淌,颜色也有浅绿色慢慢的变为翡翠色,一股清新的绿轻轻注入她体内。紫凝只感到仿佛一阵春风吹过,她的伤已不药自愈。
尽管紫凝的伤势已恢复,可是他们根本就不是“双蛇”的对手,传说中这种全身通白和全身粉青的灵蛇是翼蛇中灵性和智慧最高的,千年难觅。
”公主,你带我妹妹先走吧“,”妹妹,保护好公主“,没等紫凝反应过来,冰牙已用法力把他们推了出去,”快跑“,冰牙咆哮的声音带着不可违背的命令。
双蛇刚要追去,只见冰牙用尽全身法力,幻化出了几百只和它一模一样的雪狼,它们怒吼着对双蛇进行撕咬。
”不自量力,“白蛇低声说了一句,翅膀一镇,所有狼群瞬间消失,地上只有几百根雪白的狼毛随风飘散。
冰牙有气无力的倒在了地上,想着紫凝和妹妹已经安然离去,它安详的闭上了眼睛,它的眼睛向着东方,那里的雪狼冰原,有他的族群,他唯一的牵挂……
天,不知道什么时候飘起了雪花,一项四季如春的古灵村下了几十年来第一场雪,雪花那么白,像极了通体雪白的冰牙……
雪,越下越大,双蛇已离去,晶莹的雪花慢慢的和冰牙融为了一体……