大家好!今天我演讲的主题是“祖国在我心中。”
我的祖国有着五千年的历史,在这五千年中,我的祖国发生了许多巨大的变化,有国力强盛的汉唐辉煌,也有落后挨打的耻辱,如今,我的祖国是一个繁荣、富强的国家。
在经过了十年内乱后,我的祖国在总设计师邓小平的领导下又恢复平日的样貌;就在几年前,我们中国的火“神舟”五号成功的登上了太空,虽然比别的国家慢一些,但是这对我们国家来说,这是一个不小的进步;几年后的汶川大地震震惊了我们整个中国,在地震中,许多爱心人士捐赠了一些被子之类的东西给遭到地震的人以温暖,这就体现出了我们中国人民互相帮助的精神;回望历史,铺浦东崛起,港澳回归;北京申奥成功,上海举行的AREC会议,中国经济顺利入世等等。这一切都在告诉我们,中国这条巨龙正在飞速发展,正在不断增强。
历史给我们以启迪:一个走向世界的民族,必须自尊自立,自信自强;未来给我们以召唤:一个走向世界的民族,必须胸怀宽广,博采众长,才能昂然身姿挺立于世界民族。今天,我们是祖国的花朵,明天,我们是祖国的栋梁。
祖国永在我心中,我心永远属于祖国!