红领巾从小就陪伴着我。现在我是一位初中生了,红领巾已经和我说拜拜了。但是,红领巾的种种故事却在我的心中回荡。
雷锋的故事是人人皆知的。雷锋是一个为人们全心全意的服务,不需回报的一个人,他为人们排忧解难,为人们带来快乐。雷锋的一举一动我们每个人是记在脑海里的。最让人难忘的是雷锋的钉子精神。
在施工的时候,因为在工作没有时间学习,所以雷锋在施工完之后还没有忘记学习,一有空雷锋就在自己的休息室中看书。
我记得他曾经说过一句话 :"有些人说工作忙,没时间学习,我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的。红领巾陪伴着雷锋,也陪伴着我们。
有一种特殊的光芒,那就是红领巾的光芒。
有一种特殊的感情,那就是红领巾的感情。
有一种特殊的颜色,那就是红领巾的颜色。