太阳,很重要吗?有的人认为太阳只不过是一盏明灯,只有照亮的作用;还有人认为太阳很重要,没了太阳就没了一切。那么这两种说法到底谁是正确的呢?
据说太阳是一个大火球,距离地球有好几亿万千米。那么这个距离我们那么远的大火球又有什么用呢?
如果太阳没有了,地球将变得一片漆黑,黑暗将笼罩一切。在黑暗中,植物由于缺少阳光而无法发芽,大量动物植物都将在这黑暗中死去,人类即使没有在黑暗中灭绝也会大量死亡,活下来的终究是少数。然而即使活下来的人类也不是安全的,他们无时无刻需要防范躲在黑暗中的肉食动物,还要不停的寻找食物。在这样的恶劣的环境下,人类的肉身也会发生巨大的改变,这时候又会有一批人适应不了改变后的身体,最后痛苦地死去。剩下的人类吃光了地球上仅剩的一点点食物,就会因饥饿而离开人世,人类将灭绝。
可以说没了太阳就不会有地球也就不会有人类。
太阳也会像人类一样衰老,据说太阳的寿命有120亿年,至今已经过去55亿年,也就是说地球还只有65亿年左右的寿命,时间一过,太阳将熄灭,地球将死亡。
事实证明太阳对人类是很重要的,没太阳则没人类。大家应该好好珍惜时间,不要做让自己后悔的事情。