春天到了,瑞香花探出了甜甜的笑脸,好奇地看着这个世界。
瑞香花是四片花瓣儿组成一朵完整的花,一朵挨着一朵,全部开放时围成一个像绣球的圆形,可爱极了!叶子又宽又大,摸起来很光滑,通常是五张叶子上才有一朵花。含苞欲放时是深红色的,花儿绽开时是淡粉色,偶尔有几只蝴蝶停留在上面,根本分不清哪是花,哪是蝶。
瑞香花树形优美,枝条苍翠,叶、茎、根、花都可以入药,具有清热解毒、消炎去肿的作用,摆在家里,不仅可以用来观赏,还可以净化环境,让空气更清新。
瑞香花,是我最喜欢的一种花,它有着顽强的生命力,请大家也要爱护它。