有一天,我由于考试没考好而闷闷不乐地坐在地上,在一旁玩的小狗“球球”见了我这副模样,放下的手中的狗狗玩具,自己追着它那棕色如乒乓球一样的尾巴转,眼里有一丝疑惑,好像在冥思苦想着什么问题,转着转着,突然它停了下来,嘴角微微上扬着,双眼像星星一样。闪闪发光,之前的一丝疑惑消失了,取而代之的是兴奋,是激动。它身后的“球”不停地摇动着,舌头也从嘴里伸出来,缩回去。与之前冥思苦想的样子截然不同,就像是思考一道特别难的奥数题,突然做出来了一样。
我看到它这样的表情,心里想:“球球”这是要干什么呀?好像中邪了似的,不会是要捣蛋吧?
这时,球球转过身去,背向我,向前走了几步,又转了回来,只见他前腿微微弯曲,后腿蹬直,腾空而起,一眨眼的功夫,一块儿棕色的“布”朝我飞来,落进了我的怀里,我仔细一看,原来是球球啊!
我被球球“飞”过来的样子逗笑了,之前的那些不开心,全都烟消云散了。我对球球说:“球球,你现在可以叫天外飞狗了!”说完,球球闭上眼睛,一副很享受的样子,好像在说:“过奖过奖!”我开心的笑,“球球”也露出了欣慰的笑容。我恍然大悟,原来它是在安慰我啊!
球球,有你这样的一个朋友,我真的很高兴……