美丽的马路天使作文
老奶奶穿着一件桔黄色的工作服,一对同一个颜色的袖套套在袖子上,脚上穿着一双绿色的破军鞋。一头花白的短发下面还有一双炯炯有神的眼睛。圆圆的脸上布满或深或浅的皱纹,一笑起来,皱纹就像一朵朵绽放的金丝菊。黝黑的皮肤就像被太阳这个大火炉烤焦了似的。可能是因为经常弯腰扫地,所以她的背也有点驼了。
一阵风吹过,路边的梧桐树叶“哗啦啦……哗啦啦……”地掉了下来。有的直接掉在地上,有的在空中翻了几个跟头才落地,地上就像铺了一层薄薄的树叶毯。老奶奶左手拿着畚箕和大大的黑塑料袋,右手拿着扫帚,不紧不慢地走到树叶前,用扫帚将树叶扫进畚箕,然后将畚箕的树叶倒进了黑塑料袋。
又是一阵风吹过,老奶奶好不容易扫干净的地方,不一会儿,又铺满了黄金般的树叶,真可谓“满地都是黄金甲”。这时,扫地的老奶奶可忙坏了,她见树叶实在太多了,只好换上了大。不一会儿,老奶奶手里的黑塑料袋子就装满了。她把树叶扫成一堆一堆的,又从马路对面推来一个绿色的大垃圾箱,把树叶装进垃圾箱里。
街道干净了,正是有像老奶奶这样默默无闻的清洁工不辞辛苦,为我们的街道美容,她们就像一道道桔色的风景线矗立在城市的马路边。她们就是我心中的马路天使!