草莓作文300字三年级
听说草莓很漂亮,很好吃,今天,在小桔灯的课堂上,我们也在观察草莓。
草莓是圆锥形的,没成熟的草莓一半是青色的,一半是红色的,成熟了的草莓全是红色的。它们都有一个共同特点那就是每个草莓表面都有些小孔,小孔上都有小籽,有些小籽上还有细毛,头上还戴着一顶绿色的帽子,把鼻子凑近一闻,会有一股清香飘进你的肺部,让你感觉神清气爽。如果你站在草莓地里时,一阵风吹过,你还会听见沙沙声。吃上一口,哇,酸酸甜甜的像糖果。手摸上去,凹凸不平,用力压,还会挤出一些草莓汁来。
草莓刚开始是一朵白色的花,过了一阵子,草莓的花变成了绿色的果子,又过了一段时间,草莓慢慢变大了,变成了青红色的了,又过了一阵子,草莓慢慢变大,变红。
多么有趣的草莓,草莓成了我最喜欢的一种水果。